Журналистам Забайкалья показали цикл производства пеллет на заводе «Инновация»

В честь празднования «Всемирного дня окружающей среды» сотрудники министерства природных ресурсов Забайкальского края провели пресс-тур на Читинском заводе по переработке пеллет ООО Группа «Инновация».

Сотрудники завода показали журналистам современное оборудование и технологический цикл производства пеллет, начиная с измельчения и сушки древесных отходов и заканчивая упаковкой и отгрузкой для дальнейшей отправки потребителю.

По словам начальника отдела по обращению с ТКО Минприроды края Тамары Микаелян, завод по переработке пеллет «Инновация» является первым в Забайкалье и в Чите по переработке древесных отходов в биотопливо, которое не имеет аналогов в регионе. Данное производство не наносит вреда природе и отвечает требованиям действующего законодательства в области охраны окружающей среды. Таким образом, древесные отходы становятся вторичным сырьем для хозяйственного пользования.

«Как известно, Забайкалье богато лесными ресурсами. В нашем регионе много предприятий по лесозаготовке и лесопереработке, в результате деятельности которых образуется огромное количество древесных отходов. Зачастую они не вовлекаются в хозяйственный оборот, а сгорают, захораниваются в свалках и захламляют окружающую среду. Для нас важно, что подобное производство позволяет решать актуальные для нашего края экологические проблемы с переработкой древесных отходов», — рассказала Тамара Микаелян.

Начальник отдела также добавила, что пеллеты используются как альтернативное топливо и уменьшают вредные выбросы в атмосферный воздух. Теплотворную способность пеллетов можно сравнивать с угольным топливом.

 

Оцените статью
Добавить комментарий