Житомирские таможенники остановили вывоз из Украины более 450 тонн топливных брикетов

Житомирские таможенники в начале этой недели разоблачили одесскую фирму, которая пыталась вывезти из Украины более 450 тонн топливных брикетов стоимостью более 200 тыс грн.

Согласно сообщению, работники Службы борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил Житомирской таможни ввели четыре дела о нарушении таможенных правил по признакам ч.1 ст.483 Таможенного кодекса Украины «Перемещение и действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля».

Основанием для составления протоколов служила информация, полученная таможенниками в результате проведения проверки достоверности документов, представленных одним из одесских предприятий при таможенном оформлении топливных гранул в режиме экспорта.

Схема была организована гражданкой Украины — директором фирмы-экспортера при вывозе продукции из отходов семян подсолнечника.

При таможенном оформлении одесситка указала ложные сведения относительно страны происхождения товара. В таможенных декларациях гранулы в общем количестве более 450 тонн на сумму свыше 200 тыс грн отмечались как товары, произведенные определенными предприятиями в Украине. На самом деле, при проведении житомирскими таможенниками проверки выявлено, что ни одно из этих предприятий не осуществляло производство, отгрузку и реализацию вышеупомянутого товара, а также никакого отношения к деятельности предприятия-экспортера не имеет.

Санкция за совершение таких действий предусматривает штраф 100%-й стоимости этих товаров и их конфискацию.

Сейчас по этому делу ведется производство, а впоследствии судьбу нарушителя решит суд.

Оцените статью
Добавить комментарий