Заводы по изготовлению пеллетов могут появиться в Забайкалье

Замгубернатора Забайкалья Марат Мирхайдаров встретился с генеральным директором российской компании «Вершина Девелопмент» Павлом Шевченко. В частности, обсуждались вопросы создания в регионе заводов по изготовлению пеллетов. Об этом сообщается на сайте Представительства правительства края при правительстве РФ.

«Вершина Девелопмент» — компания, специализирующаяся на разработке, проектировании, строительстве и управлении проектами в области возобновляемой энергетики в России и за рубежом. Успешный опыт сотрудничества в рамках установки солнечных батарей в Забайкальском крае дал возможность говорить о новом, весьма значимом для экономики региона проекте – создания и запуска заводов по изготовлению пеллетов», — говорится в сообщении.

В рамках реализации проектов по развитию альтернативной энергетики на Дальнем Востоке в Чите 31 октября торжественно открыли две первые в Забайкальском крае солнечные электростанции, которые будут интегрированы как возобновляемый ресурс в единую энергосистему страны. Объектам даны названия – СЭС «Орловский ГОК» и СЭС «Балей».

Кроме того, в этот же день Мирхайдаров встретился с представителем благотворительного фонда Константина Хабенского – руководителем программы «Знать и не бояться» Алёной Щавлевой. На встрече речь шла о системном подходе к информированию регионального медицинского сообщества, об онконастороженности педиатров, разработке современного и грамотного контента по выявлению различных онкозаболеваний на ранних стадиях и внедрения медийной информации на уровне всех поликлиник с использованием наглядных пособий.

В 2019 году губернатор Забайкальского края Александр Осипов договорился с Благотворительным фондом Константина Хабенского о том, чтобы в Чите состоялись бесплатные консультации ведущих специалистов-нейроонкологов федеральных клиник – для забайкальских детей с опухолями головного мозга.

Оцените статью
Добавить комментарий