Яндекс.Метрика

Завод по производству пеллет в Нижегородской области планируется запустить во втором полугодии 2014 года

пеллетный заводЗавод по производству пеллет в Ковернинском районе Нижегородской области планируется запустить во втором полугодии 2014 года. Об этом сообщается в отчете о социально-экономическом развитии района за 2013 год.

Согласно информации, в настоящее время из-за нехватки финансов ООО «Приволжская Биотопливная Компания» приостановило строительство завода по производству топливных гранул из отходов лесодревесины (пеллет) в рабочем поселке Ковернино.

«Плановые сроки реализации проекта строительства завода постоянно переносятся из-за нерешенной проблемы с финансированием. Не удается оформить кредитную линию в коммерческих банках или привлечь частные инвестиции», — говорится в отчете.

Отмечается, что проект строительства завода включен в качестве пилотного в состав программы создания биоэнергетической компании в рамках государственно-частного партнерства с ОАО «ТВЭЛ» ГК «Росатом», начало реализации которой намечено на I-II кварталы 2014 года.

«В настоящее время весь пакет необходимых документов утвержден в Госкорпорации и подписан сторонами-участниками программы. В марте-апреле 2014 года ожидается поступление инвестиционного займа в объеме 350 млн рулей с задачей запуска производства в III-IV квартале 2014 года», — говорится в отчете.

Как сообщалось ранее, в декабре 2010 года стало известно, что ООО «Приволжская биотопливная компания» намерена инвестировать 279,4 млн рублей в строительство завода по производству пеллет в Ковернинском районе области. Производство планировалось запустить в 2013 году.

Ранее также сообщалось, что правительство Нижегородской области и компания German Pellets планируют реализовать в регионе проект по организациипроизводства древесных топливных гранул.

Оцените статью
Добавить комментарий