Завод по производству древесных пеллетов будет запущен в Наро-Фоминском районе

moskva-pellety_drevesnye_granuly_122604Несколько инвесторов выразили заинтересованность в реализации на территории Подмосковья проектов по производству местных видов топлива, первый завод — по выпуску древесных пеллетов планируется запустить в Наро-Фоминском районе, сообщает в четверг пресс-служба МинЖКХ региона.

«На сегодняшний день уже три инвестора озвучили свою готовность построить такие предприятия (по производству местных видов топлива, — ИФ) на территории Подмосковья. Речь идет о 5-7 заводах. И первый из них планируется к запуску в Наро-Фоминском районе уже в следующем году», — говорится в сообщении.

Пресс-служба со ссылкой на заместителя председателя правительства Московской области — министра ЖКХ региона Дмитрия Пестова поясняет, что применение местных видов топлива будет востребованным в тех случаях, когда невозможна оперативная прокладка газовых магистралей.

«В области огромный потенциал в использовании такого топлива — в частности, можно задействовать древесные отходы в объеме более 1,5 млн м3 в год от санитарных рубок. Кроме того, в области большие залежи торфа, которые также целесообразно использовать как местный вид топлива. Задача правительства Московской области — упорядочить процесс внедрения местных видов топлива, дать рынку ориентиры, где можно и нужно внедрять эти технологии», — приводятся в сообщении слова Д.Пестова.

Оцените статью
Добавить комментарий