За переработку обгоревшего якутского леса могут взяться южнокорейцы

Якутия на Восточном экономическое форума (ВЭФ) получила предложение рассмотреть возможность переработки пострадавшей от лесных пожаров древесины южнокорейскими компаниями, передает ТАСС.

«Страна, с которой у Якутии всегда были традиционно хорошие связи, — в последние годы немного темп сотрудничества снизился, мы намерены его возобновить, — это Корея. <…> Корейцы сделали нам ряд предложений. <…> Они предложили нам рассмотреть возможность, чтобы южнокорейские компании в районах, где сгорел лес, который сейчас уже свалился, могли бы его перерабатывать на пеллеты, которые бы использовало и местное население, <…> и могли бы рассмотреть возможность экспорта», — сообщил в субботу журналистам глава Якутии Айсен Николаев.

Он добавил, что это интересная тема с точки зрения восстановления лесов и занятости местного населения.

Свыше 500 пожаров на крупных площадях потушили в Якутии за лесопожарный сезон этого года. Спасено от прямой угрозы огня 46 населенных пунктов в 16 районах республики.

Якутия — один из самых пожароопасных регионов России. С 1 июля жителям республики запрещено посещать леса, введен режим ЧС регионального характера в связи с переходом лесных пожаров на территории населенных пунктов и объектов экономики.

Оцените статью
Добавить комментарий