За I полугодие 2012 года грузооборот «Порта Выборгский» вырос на 25,1%

За I полугодие 2012 года грузооборот «Порта Выборгский» вырос в сравнении с показателем аналогичного периода 2011 года на 25,1% и составил 605,5 тыс. тонн.

Наиболее заметное перевыполнение отмечено в марте (117%) и в июне (116%). Февраль и май также завершены с превышением плана, что позволило нивелировать отставание января и апреля.

Отмечается существенный рост перевалки во II квартале: превышение относительно I квартала — более 28%. Это во многом объясняется сезонными факторами.

Важным представляется изменение структуры грузооборота. Почти вдвое выросла перевалка пеллет относительно 2011 года. Пеллеты составляют по итогам полугодия около 20% всех грузов.

В мае в порт прибыла пробная партия ферромарганца. Данный груз впервые переваливался в Выборге. Тогда объём поставки составил 1 тыс. тонн, а уже в июне Выборгский порт обработал более 3 тыс. тонн ферромарганца.

Происходит восстановление объемов перевалки экспортного угля, которая заметно снижалась во втором полугодии 2011 года. Превышены показатели по тем позициям, чья перевалка сокращалась в 2011 году из-за снижения спроса на европейских рынках, например, удобрения навалом.

ООО «Порт Выборгский» — стивидорная компания в порту Выборг Ленинградской области. Грузооборот компании за 2011 год составил 1,1 млн тонн.

Оцените статью
Добавить комментарий