Япония заинтересовалась пеллетами Дальнего Востока

Заместитель председателя правительства РФ по вопросам сельского хозяйства, экологии и оборота недвижимости Виктория Абрамченко в интервью рассказала о лесной политике. В частности, зампред правительства отметила, что Япония заинтересовалась пеллетами, которые производят на Дальнем Востоке.

«После аварии на атомной станции «Фукусима» поменялась энергетическая концепция страны. Япония переходит на экологичные виды топлива, и у неё есть большой запрос на пеллеты. Сначала большое количество лиственницы в объёме расчётной лесосеки на Дальнем Востоке мне называли недостатком. Потом мы стали общаться с лесопромышленниками – они говорят, что это плюс. Добавляя лиственницу в пеллеты, мы повышаем их калорийность. И японцам такие пеллеты интересны», — пояснила Абрамченко.

Она также упомянула, что для компаний-«малышей», которые занимаются заготовкой и продажей грубо обработанных лесоматериалов или кругляка за рубеж, готовят меры поддержки в рамках работ по декриминализации лесного комплекса. Предложения разрабатывают совместно с Минпромторгом РФ, а меры поддержки помогут модернизировать такие производства.

Оцените статью
Добавить комментарий