Япония подтвердила интерес к поставкам топливных гранул из Красноярского края

Представители деловых кругов Японии посетят предприятия по глубокой переработке древесины в Красноярском крае. Такое решение принято в ходе встречи министра лесного хозяйства региона Димитрия Маслодудова с представителями бизнеса – она была посвящена поставкам в Японию топливных гранул. Об этом сообщает сегодня, 10 декабря, пресс-служба регионального правительства.

В обсуждении участвовали руководители международной торговой компании BM Japan Кирилл Колесников и Дмитрий Сидоренко, директор компании «Шиба Ламбер» Масакатсу Йшикава, представители крупных лесоперерабатывающих предприятий края – ООО «Ксилотек-Сибирь», «Сиблес Проект» и «Лес Сервис»

Димитрий Маслодудов подчеркнул, что встреча является продолжением диалога между губернатором Александром Уссом и японскими компаниями (диалог начался в сентябре этого года в ходе визита делегации Красноярского края в Японию). В качестве одного из перспективных направлений взаимовыгодного сотрудничества была обозначена поставка на японский рынок биотоплива, которое производят краевые предприятия по глубокой переработке древесины.

Мы уделяем огромное внимание вопросам утилизации отходов лесопиления. Объемы лесозаготовок в регионе растут, в 2018 году в крае было заготовлено почти 30 миллионов кубометров древесины. Сегодня Красноярский край – один из лидеров в стране по производству топливных гранул, на наш регион приходится 14 % от объема произведенных в России пеллет. В ближайшие годы этот рынок будет развиваться, и, конечно, наши предприятия будут нуждаться в потребителях данного вида продукции. Губернатор поручил нам проработать эту тему с японскими партнерами, чтобы наше сотрудничество было постоянным, системным и взаимовыгодным, — пояснил Димитрий Маслодудов.

Оставить комментарий