Япония поддержит компании, инвестирующие в проекты на Дальнем Востоке

Токио планирует поддерживать японские компании, которые реализуют проекты на российском Дальнем Востоке. Об этом заявил министр по вопросам экономического сотрудничества с Россией, министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко.

По его словам, японская сторона просит российское правительство и деловые круги предоставлять информацию о Дальнем Востоке и его привлекательности для бизнеса. Хиросигэ Сэко отметил, что для развития сотрудничества очень важно принять новые меры в области энергетики и укрепить экономические связи на Дальнем Востоке.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, сейчас несколько проектов с участием японских инвесторов пользуется поддержкой режимов ТОР и свободного порта Владивосток. Например, резидент ТОР «Горный воздух» – компания «Хонока Сахалин» в апреле 2019 года планирует открыть бальнеологическую лечебницу. А в ТОР «Хабаровск» и ТОР «Кангалассы» при участии японских инвесторов реализуют проекты по созданию круглогодичных теплиц. В ТОР «Комсомольск» при участии японского инвестора создается производство топливных пеллет.

Оцените статью
Добавить комментарий