Яндекс.Метрика

Японцы планируют перевести на альтернативное топливо многие объекты Украины

альтернативное топливоНюансы дальнейшего сотрудничества обсудили на встрече руководства ХОКП «Дирекция развития инфраструктуры территории» с представителями японской правительственной организации JICS.

Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации.

Как отметил директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры ХОГА Сергей Магдисюк, регион заинтересован в дальнейшем сотрудничестве с JICS. Он напомнил, что несколько лет назад в рамках первой фазы совместного проекта японские специалисты установили и наладили котельное оборудование в городе Дергачи и комплекс по производству топливных пеллет в Купянске.

«Мы очень надеемся на дальнейшее сотрудничество для завершения внедрения инвестиционного проекта, направленного на замещение использования природного газа альтернативными видами топлива на 38-и теплогенерирующих объектах ХОКП «Дирекция развития инфраструктуры территории», — отметил Сергей Магдисюк. — Замечу, что украинские специалисты отдельно подчеркнули качество японского оборудования, надежность и простоту эксплуатации».

В свою очередь, представители JICS сообщили, что цель их визита заключается в усовершенствовании работы в рамках реализации будущих проектов на территории Украины. Они проинспектировали объекты, на которых уже установлено и работает японское оборудование, и остались довольны результатами. Украинскую сторону они заверили, что по итогам визита будет дан положительный отчет, после чего стороны смогут перейти к реализации дальнейшей стадии проекта.

Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news-markets/full/654-yaponcy-planiruyut-perevesti-na-alternativnoe-toplivo-mnogie-obekty-ukrainy

Оцените статью
Добавить комментарий