Вопрос сертификации и торрефикации обсудят 20 мая в Санкт-Петербурге на конференции «Энергия из биомассы»

Энергия из биомассыСертификация древесных топливных гранул в Европейском Союзе становится обязательной. Все больше и больше покупателей пеллет требуют европейские сертификаты. Для российских производителей биотоплива это оборачивается дополнительными затратами, а иногда и головной болью.

Если крупные заводы и холдинги могут позволить получить дополнительный сертификат быстро и безболезненно, то мелкий частный бизнес хватается за голову с вопросм «что делать»: экспорт пеллет остается выгодным делом, но не всегда получаемый доход от продажи мелкой партии гранул может покрыть расходы на получение сертификата европейского образца.

Что делать, расскажут ведущие специалисты отрасли на конференции «Энергия из биомассы: котельные и ТЭЦ на биотопливе, производство пеллет, брикетов, биогаза в России и мире», которая пройдет 20 мая в Санкт-Петербурге в новом выставочном комплексе «Экспофорум».

Организатор конференции ИАА «Инфобио» пригласил к дискуссии на тему сертификации компании, которые выдают сертификаты, а также мелкие и крупные пеллетные заводы, которые размышляют, как поступить в новых рыночных условиях. Будут среди участников дискуссии будут и компании-покупатели биотоплива, которые расскажут о секретах того, как войти на рынок с малыми затратами и не уходить с него.

Источник

Оставить комментарий