Во Франции начато строительство ТЭЦ работающей на пеллетах

«Nerea», дочерняя компания «Akuo Energy», начала строительство биотопливной ТЭЦ мощностью 13 МВт, в Эстрис-Монс (Estrees-Mons), департамент Сомма, регион Пикардия. Данный проект, ТЭЦ Biomasse d’Estress-Mons, который представляет собой 65 млн. евро инвестиций, был предоставлен Комиссией по регулированию энергетики через свой третий тендер для биотопливных проектов. Проект будет введен в эксплуатацию к концу 2014 года и будет производить 100 000 МВт-ч электроэнергии в год (сопоставимо с потреблением 25000 домов), а также 25 тонн пара в час для завода «Bonduelle Europe Long Life» в Эстрис-Монс(Estrees-Mons). Завод Bonduelle является крупнейшим заводом производящим консервированные и замороженные овощи в мире (830 штатных сотрудников и 1600 сотрудников во время сбора урожая).

Этот проект укрепляет позиции «Nerea» в биотопливной энергетике в регионе Пикардия, но наступая на пятки компании «Nerea», завершается строительство другого биотопливного центра в Нэсли (Nesle), также расположенного в департаменте Сомма. Этот проект называется KOGEBAN (ТЭЦ «Biomasse Ajinomoto de Nesle»), это биотопливная ТЭЦ мощностью 16 МВт, которая будет производить 60 тонн пара в час для пищевого центра «Ajinomoto Foods Europe». KOGEBAN планирует начать коммерческую деятельность в апреле 2013 года.

SABEHF (Société Biomasse Energie des Hauts de France), дочернее предприятие компании «Nerea», будут снабжать два завода древесных пеллет. Этот распределительный центр хранения и измельчения начал работу в начале января 2013 года, в партнерстве с двумя местными лесозаготовочными компаниями, Idélot и Huberlant.

Два биотопливных объекта, наряду с биотопливной площадкой, представляют собой 150 млн. евро инвестиций для «Akuo Energy», и у них есть уникальная возможность быть в числе первых биотопливных проектов Франции, которые будут финансироваться без права регресса средств. Этот вид финансирования является уникальным в том, что он зависит исключительно от качества проекта и промышленных партнеров. 

Этот проект позволит создать около 190 рабочих мест, 50 из которых будут на месте, а оставшиеся 140 создаются на древесных компаниях, что несколько оздоровит местную промышленность, после того как были закрыты несколько бумажных компаний.

Мало того, что проекты вносят вклад в устойчивое развитие Франции, обеспечивая более 55000 домов электроэнергией из возобновляемых источников, и снижая потребление газа двумя очень большими агропродовольственными компаниями (в общей сложности 2000 сотрудников) в два раза, они позволяют сократить выбросы углекислого газа на 120 тысяч тонн в год.
Благодаря слиянию с «Nerea» в 2011 году, Akuo Energy удалось разработать данные проекты и позиционировать себя в числе лидеров во Франции, в битопливном секторе энергетики.

«Эти проекты представляют лишь первые шаги для Akup Energy в биотопливной энергетике, так как еще несколько других проектов подобного типа в настоящее время разрабатываются во Франции и зарубежом» — сказал Жан-Кристоф Гимара, директор Akuo Biomass.

Оцените статью
Добавить комментарий