В завод на Даугавпилса инвестируют 25 миллионов евро

ДаугавпилсВ производство гранул в Даугавпилсе предприятие Baltic Pellets Energy планирует инвестировать 20-25 миллионов евро. В случае успеха, в городе появится около 50 новых рабочих мест.

Как сообщили агентству LETA в администрации предприятия, строительство нового производства планируется начать уже в конце этого года. Планируется, что в городе с пуском нового предприятия появится 50 новых рабочих мест. Планируется, что это будет производство, перерабатывающее около 1 300 000 кубометров сырья (дров, кустов, веток, опилок и щепы) в год. Отапливать производство предприятие будет при помощи котельной на щепе мощностью до 25 MW.

По данным Crediweb.lv, 99,58% долей капитала Baltic Pellets Energy принадлежат гражданину Бельгии Рафаэлю Адлеру.

Производство гранул с мощностью 190 тысяч тонн готовой продукции в год предприятие планирует организовать на ул. Дундуру 5 D. За соответствием предприятия требованиям защиты окружающей среды будет следить Государственное бюро по надзору за окружающей средой. На этой неделе в думе пройдет презентация планов будущего предприятия, кроме того, начнется общественное обсуждение проекта строительства нового завода.

Оцените статью
Добавить комментарий