В Забайкальском крае будет создан оператор по утилизации древесных отходов

В Забайкальском крае на базе ООО Группа «Инновация» будет создан оператор утилизации отходов деревообрабатывающего производства, переработки сухостоя для производства биотоплива объемом 150 тыс. т в год, об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Содействие в реализации проекта окажет Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).

Соответствующее соглашение было заключено между инвестором, Агентством и министерством по социальному, экономическому инфраструктурному пространственному планированию и развитию Забайкальского края.

«Объем инвестиций в проект составит порядка 2 млрд руб., — рассказал заместитель генерального директора АНО АПИ Максим Дузь. — У инвестора есть собственные производственные мощности, компания занимается строительством по СИП-технологии в Забайкальском крае и за его пределами. Сейчас компания планирует расширить свое присутствие в регионе. Это, в том числе, выпуск новых продуктов и вывод его на рынки зарубежных стран».

Компания уже пользуется возможностями преференциального режима ТОР. В начале мая 2020 г. состоялся запуск первого предприятия в ТОР «Забайкалье»: Группа «Инновация» реализовала инвестиционный проект и приступила к производству пеллет из отходов деревопереработки. Завод оборудован линией отечественного производства мощностью 10,8 тыс. т в год. Также в Забайкальском крае у компании работают два завода — по производству СИП-панелей и домокомплектов (с 2013 г.) и по производству пенополистирола (с 2017 г.).

«Новый проект компании по созданию оператора по переработке отходов может получить поддержку со стороны государства, став резидентом ТОР», — подчеркнул Максим Дузь.

Оцените статью
Добавить комментарий