В январе-мае 2021 г. «Беллесбумпром» увеличил экспорт продукции на 35,8%

Экспорт продукции предприятий «Беллесбумпрома» за пять первых месяцев 2021 г. вырос в годовом исчислении на 35,8%, его стоимость достигла $329,6 млн, об этом сообщает пресс-служба концерна.

Основу экспорта составила продукция глубокой переработки древесины — мебель (мягкая и корпусная, из массива древесины и древесных плит), различные виды древесно-стружечных (в основном ламинированных) и древесноволокнистых плит (в т.ч. напольных ламинированных покрытий и теплоизоляционных плит), различные виды фанеры, бумаги, картона, а также целлюлоза.

Экспортные поставки мебели выросли на 46,1%, древесных плит — более чем на 60%, фанеры — на 54,7%, бумаги и картона — почти на 40%. В товарной структуре экспорта предприятий концерна также представлены обои, готовые деревянные строительные конструкции, окна, двери, продукты лесохимии (канифоль, скипидар, смолы и масла), погонажные изделия, древесное топливо (пеллеты, брикеты и др.), спички и пр. — всего более 60 наименований.

Доля стран Европейского союза в общем объеме экспорта составила 41,6%, Евразийского экономического союза — 33,8%, других рынков — 24,6%.

Оцените статью
Добавить комментарий