В Визинге планируют построить среднюю школу отапливаемую пеллетами

школа визингКоми республиканский Инвестстройцентр объявил электронный аукцион на подготовку проекта средней образовательной школы на 501 место в селе Визинге Сысольского района. Начальная (максимальная) цена контракта 13,7 млн рублей. Проектная и рабочая документация должна быть подготовлена до 15 октября 2015 года.

Как следует из документации аукциона, трехэтажную школу планируется построить на улице Мира в селе Визинге, площадь отведенного земельного участка составляет 3,306 га.

На участке располагается объект незавершенного строительством здания школы. Обследование технического состояния строительных конструкций объекта незавершенного здания школы на 500 мест в ноябре 2014 года проводило ухтинское ООО «ГеотехСервис». В новом проекте исполнитель должен будет предусмотреть демонтаж и утилизацию существующих строительных конструкций.

Проект новой планировочной организации земельного участка для строительства средней общеобразовательной школы на 501 место — генплан разработан ОАО ПИ «Комигражданпроект» по заказу Визингской СОШ в 2015 г.

В рамках госконтракта необходимо выполнить инженерно-геодезические изыскания на площади 3,306 га и инженерно-геологические изыскания — бурение скважин общей глубиной 204 м.

Кроме того, необходимо выполнить поэтапную разработку проектно-сметной документации для строительства объекта в составе: средняя общеобразовательная школа, водогрейная котельная на древесных пеллетах, гараж на четыре машино-места для автобусов пассажировместимостью 20-25 мест.

Ориентировочный строительный объем здания – 52400 куб.м, ориентировочная общая площадь здания – 11 700 кв.м.

Отмечено, что архитектурно-планировочные решения должны обеспечивать необходимую функциональность, достаточный уровень комфорта и доступность помещений для маломобильных групп учащихся и персонала школы.

Рекомендуемый набор помещений: рекреации, вестибюльная группа помещений, гардероб для учащихся, помещение охраны, классные помещения, в том числе лаборантские, кабинет для индивидуального обучения с отдельным санузлом на первом этаже («доступная среда»), комната психологической разгрузки, а также мастерские обработки металла и дерева, библиотека и ее фонды, абонемент и читальный зал, методический кабинет, актовый зал, медблок, столовая — ориентировочно на 200 мест, кабинеты административной группы, три спортивных зала, в том числе один с мягким покрытием.

Фундамент для школы рекомендуется железобетонный свайный, ростверк – монолитный железобетонный, наружные и внутренние стены – кирпичные, перегородки – из гипсокартона, кирпичные, в зависимости от назначения помещений, перекрытия – сборные железобетонные плиты. Крыша – деревянная стропильная, двухскатная, покрытие – металлочерепица, заполнение оконных проемов – оконные блоки из поливинилхлоридных профилей с двухкамерными стеклопакетами, полы – бетонные, керамические плиточные, линолеумные, допускающие возможность ежедневной уборки.

Дата проведения электронного аукциона — 22 июня 2015 года.

Оцените статью
Добавить комментарий