В Винницкой области 40 школ переведены на альтернативное топливо

По состоянию на 1 сентября 2013 года 40 школ Винницкой области переведены на разные виды альтернативного топлива. Об этом сообщил директор департамента образования и науки облгосадминистрации Игорь Ивасюк.

«Помимо серьезной работы, которая проводится с начала года по обустройству современным энергосберегающим оборудованием пищеблоков в учебных заведениях области, на выполнение заданий и поручений Президента Украины, касающихся обеспечения в регионах энергетической и продовольственной независимости, около 40 котельных в школах области были переведены на альтернативные виды топлива: пеллеты, солому и т.д.».

Работу в сфере энергосбережения департамент образования и науки облгосадминистрации осуществляет в рамках «Программы повышения энергоэффективности и уменьшения потребления энергоресурсов в Винницкой области на 2010-2015 годы». Кроме того, действует распоряжение председателя облгосадминистрации от 15 марта 2012 года № 121 «О мерах по переводу котельных на альтернативные виды топлива в учреждениях бюджетной сферы области».

Для справки: За счет выполнения энергосберегающих мероприятий в области в 2012 году были сэкономлены 32,5 тыс. тонн условного топлива топливно-энергетических ресурсов. За этот период из различных источников на реализацию энергосберегающих мероприятий направлено всего 159,9 млн.грн. В городах и районах области на альтернативные виды топлива переведены полностью или частично отопительные системы более 50 заведений. А уже с начала 2013 года с природного газа на альтернативные виды топлива в области переведены 135 отопительных систем бюджетных учреждений. На внедрение этих мероприятий из различных источников планируется привлечь 20 млн. грн., Что дает возможность провести экономии из расчета более 6 млн.куб.м в год.

Оцените статью
Добавить комментарий