В Ульяновской области появится российско-итальянское СП по сборке пеллетных котлов

Производитель газовых и дизельных котлов имеющий несколько разработок твердотопливных котлов налаживает производство по сборке пеллетных котлов в Ульяновской области, Россия.

Соглашение о создании в Старомайнском районе Ульяновской области совместного российско-итальянского предприятия по сборке пеллетных котлов было заключено в рамках встречи губернатора региона Сергея Морозова с бизнес-делегацией из Италии.

Подписи под документом поставили директор по международным продажам «UNICAL A.G. S.p.А.» Марко Адорни и генеральный директор ООО «Лесная нива», входящего в структуру холдинга «Старомайнский лесхоз», Михаил Бояркин.

Объём инвестиций в проект, по предварительным данным, составит 1,5 млн евро. На предприятии будет создано более 80 новых рабочих мест со средней заработной платой порядка 30 тысяч рублей. Объём производства составит 40 тыс. тонн готовой продукции в год.

По словам Михаила Бояркина, подписание соглашения означает, что в Поволжье появится комплексное высокотехнологичное производство по выпуску древесных пеллет и сборке отопительного оборудования, оснащенное самыой современной техникой.

Первая партия продукции планируется к выпуску уже в мае-июне 2012 года.

Оцените статью
Добавить комментарий