В Угранском районе Смоленска запустят котельные, работающие на биотопливе

котельная смоленскаОтсутствие природного газа заставило власти Угранского района искать альтернативные источники тепла. Котельные уже начали переводить на биотопливо, сделанное на основе торфа — пеллеты и брикеты.

В связи с отсутствием природного газа на территории Угранского района власти заключили соглашение с ООО «Смоленская биоэнергетическая компания», взявшимся провести работы по переводу тепловых пунктов на новые виды топлива, произведенного на основе торфа — пеллеты и брикеты.

В этом году запланировано перевести на альтернативные источники тепла две школы — Знаменскую и Всходскую, а также центральный дом культуры Угры. В настоящее время котельная Знаменской школы уже готова к сдаче. Установленное в ней оборудование будет работать в автономном режиме и не потребует постоянного присутствия персонала, что позволит одному оператору обслуживать все котельные района. В дальнейшем на новые виды топлива перейдут отдел ВКСО по Угранскому району, ЗАГС и спортивный зал.

«Данный вид топлива экономически обоснован и позволит существенно облегчить работу. Использование его наиболее актуально в сельских школах, в которых сейчас котельные установлены в самих зданиях, что противоречит технике безопасности», — пояснил замглавы Угранского района Олег Чупинин.

Оцените статью
Добавить комментарий