В Тюменской области серьезно изучаются возможности деревопереработки

Возможности глубокой переработки отходов лесозаготовки и деревообработки серьезно изучаются в Голышмановском районе Тюменской области.

«Щепа, опилки и те отходы, которые остаются на деляне после заготовки леса, тоже должны идти в дело. В Финляндии, Канаде и других странах с развитой лесной промышленностью, более тщательно и экономно подходят к использованию отходов древесины. Мы вплотную подошли к внедрению технологий глубокой переработки», — отметил заместитель губернатора Владимир Мазур.

По его словам, в Тюменской области рассматриваются проекты переработки отходов древесины в щепу, из которой будут изготавливаться пелетты — гранулы для отопления. На лесоперерабатывающих предприятиях в Заводоуковске и Голышманово отходы деревообрабатывающего производства уже используются в котельных.

«Это очень перспективное направление. Далеко не все населенные пункты региона отапливаются сегодня газом, и далеко не везде это необходимо и экономически целесообразно. Котельные, работающие на отходах лесопереработки, очень эффективны. Губернатором даны соответствующие поручения, департамент ЖКХ сейчас выполняет необходимые расчеты — сколько таких котельных нам необходимо и какой мощности», — рассказал заместитель губернатора.

«Скоро мы достигнем более глубокого уровня переработки леса. Правительство области поддерживает проекты частных инвесторов в этой сфере, в частности, субсидирует закупки необходимого оборудования», — подчеркнул Владимир Мазур.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Вадим

    Сергей, наше оборудование производится и продаётся, в долг мы никому и ничего не даём. У нас и цен то таких нет 1,5 млн.руб. за линию — это к китайцам пожалуйста, за мясорубкой.

    Ответить
  2. Вадим

    Да не просто идёт внедрение новых технологий, помощь государства уже есть, необходимо работать совместно со специалистами и всё получиться. Всем заинтересованным в проектах по производству пеллет,обращайтесь к нам-поможем и словом и делом.Официальный дилер производителя оборудования.В данный момент идёт реализация проекта в Тюменской области.

    Ответить
    1. Сергей

      Вадим, мы уже с Вами общались воочию! И не надо здесь пудрить мозги людям.
      Ваша помощь заключается в том, что бы я залез к вам в долги, купив через Вас оборудование за 1.5 млн. рублей. И я вам приводил свои расчеты и доводы, по какой причине я отказался от Вашей помощи…

      Ответить
  3. Сергей

    …«Скоро мы достигнем более глубокого уровня переработки леса. Правительство области поддерживает проекты частных инвесторов в этой сфере, в частности, субсидирует закупки необходимого оборудования», – подчеркнул Владимир Мазур.

    не хотелось портить хорошее впечатление о заметке… Задумка хорошая, но на счет поддержки — не согласен. Уже год бьемся по налаживанию производства пеллет в г.Тюмени. Были бы средства, еще в июне запустились бы. А средства приходиться выискивать, выкраивать, т.к. обратившись к правительству области, предложив свои идеи по налаживанию производства древесных топливных гранул, в ответ получили совет обратиться в комитет по поддержке частным предпринимателям. А там от нас просто отмахнулись… Стандартное:» Получи 50 000 руб. в кредит и открывайтесь!» Мы бы согласны в кредит, но этой суммы хватит только на шнековую подачу сырья. Средняя минилиния гранулирования стоит более 1 млн. руб…..
    …а вы говорите о какой-то поддержке…

    Ответить
    1. admin

      Добрый день, Сергей! Вода камень точит! Рассчитывать на поддержку со стороны государства в нашей отрасли в настоящее время по-прежнему не стоит. Так что терпения Вам и сил!

      Ответить
      1. Сергей

        admin, спасибо за моральную поддержку! Извините что не сразу отреагировал (настроение было не очень) Вы правы, «вода» потихоньку делает всое дело. Пошла первая ласточка! Доведем автоматизацию до ума и можно сказать, что процесс пошел! Еще раз спасибо за моральную поддержку и понимание!

        Ответить