В Тюменской обл. строится завод с полным циклом переработки древесины

Инвестпроект по лесозаготовке и переработке древесины на территории Исетского района реализует ООО «Техномодель», сообщают местные СМИ. До конца 2021 г. на заводе планируется смонтировать линию по производству пеллет, далее в планах открытие ещё двух линий, с запуском которых объем переработки древесных отходов составит не менее 36 тыс. т в год.

Инвестпроект по созданию лесопромышленного предприятия с полным циклом переработки древесины в Исетском районе реализуется с 2016 г., тогда он оценивался в 175 млн руб. В 2017 г. Минпромторг присвоил проекту статус приоритетного в области освоения лесов. Завод занимается заготовкой древесины, производством лиственных и хвойных пиломатериалов, фанерного сырья, тарных досок. С запуском новой линии приступит к выпуску пеллет, в дальнейших планах — изготовление бруса и элементов домостроения. Ожидается, что реализация инвестпроекта завершится в 2023 г.

В 2020 г. предприятие заготовило и сбыло около 74 тыс. м³ древесины. В основном продукция реализуется в Тюменской обл., часть экспортируется в Узбекистан и Афганистан.

Оцените статью
Добавить комментарий