В Туркменистане взят курс на альтернативную энергетику

В Государственном энергетическом институте Туркменистана в Мары при поддержке Министерства энергетики и промышленности Туркменистана формируется Учебно-производственный центр (УПЦ). Здесь будут проводиться практические и лабораторные работы, исследования в области эффективного энергообеспечения с использованием нетрадиционных и возобновляемых источников энергии. В планах — разработка энергосберегающих технологий с использованием энергии солнца, ветра, воды и биотоплива, а также местных видов топлива в комплексе с оборудованием традиционной энергетики (дизельные электростанции, газотурбинные и другие установки).

Работа Центра призвана обеспечить и участие в совместных, в том числе зарубежных, инновационных проектах по возобновляемой энергетике, изучение, обобщение и внедрение передового опыта и новейших инновационных технологий в энергетическую отрасль.

Энергетика Туркменистана растет так же стремительно, как и вся национальная экономика, а значит, столь же сильно нуждается в современных технологиях и инновациях. Иностранным компаниям предоставляет возможность предложить для перспективного туркменского рынка новейшие разработки и технологические решения на 5-й Международная выставке и научной конференции «Основные направления роста энергетической промышленности Туркменистана 2012», которая пройдет 8-10 сентября 2012 года во дворце выставок «Серги Кошги». Выставка и конференция вновь станет местом сбора специалистов электроэнергетики Туркменистана с коллегами из стран СНГ и других стран мира.

Оцените статью
Добавить комментарий