В Таштагольском районе Прокопьевска запустили завод по производству гранул

прокопьевскВ Таштагольском районе Губернатор Аман Тулеев запустил завод по производству гранул из лесных отходов — пеллет. В настоящее время линия рассчитана на 300 тонн топливных гранул в месяц.

В реализацию совместного проекта компании «Таёжный» и администрации области было вложено 60 миллионов рублей. Пеллеты можно использовать как в котельных коммунального хозяйства, так и для отопления частного сектора. В ноябре в Таштагольском районе на новое топливо уже переведены две котельные, до конца 2014 года перейдут ещё три. В результате количество вредных выбросов сократится на 79 тонн в год, что позволит полностью уйти от сажи и угольной пыли.

Губернатор поставил задачу увеличить объём производства пеллет до 800 тонн в месяц. Таким образом снизится цена, так как на данный момент одна тонна гранул стоит четыре тысячи рублей, а одна тонна угля для котельных — полторы тысячи рублей. Также, по словам главы региона, нужно выходить на выпуск новых видов продукции — топливных брикетов длительного горения для отопления частных домов.

Оцените статью
Добавить комментарий