В Североуральске торжественно открыто новое предприятие по глубокой переработке древесины

В Североуральске на территории бывшего «Бокситстроя» открыли первую очередь нового предприятия по глубокой переработке древесины.

Красную ленточку торжественно перерезали глава Североуральска Василий Матюшенко, директор нового предприятия Андрей Бабкин, замминистра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин и заместитель директора департамента лесного хозяйства министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области Владимир Бережнов.

Каждый предварительно выступил с речью. Василий Матюшенко по традиции выражал благодарность за свершившееся президенту России Владимиру Путину и губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. Правда, от волнения и радости Василий Петрович и Куйвашева назвал Путиным, но тут же исправился.

Игорь Зеленкин отметил, что сегодняшний запуск – это только начало, есть уже оборудование для лесопиления, вскоре будет – для сортировки, в пути оборудование под сушильный комплекс. – Есть планы по транспортной инфраструктуре, заготовительной технике, – сказал Игорь Федорович.

Владимир Бережнов сообщил присутствующим, что Минприроды предоставило новому предприятию 260 тысяч кубометров лесных хозяйств. И подчеркнул, что ему всегда приятно, когда возрождаются рабочие места и предприятия, «ранее плохо работающие». – Надеюсь, народные богатства переданы в надежные руки, – сказал Владимир Александрович. Последним говорил молодой директор предприятия Андрей Бабкин, он поблагодарил всех, кто помогал и помогает в развитии предприятия ООО «СибирьЭкоСтрой», и заверил, что они не просто вырубают лес, но и восстанавливают его – сеют, сажают.

Из гостей на открытии была также заместитель главы Ивделя Светлана Миронова (ранее заместитель главы Североуральска по экономике).

Всю делегацию, а народу собралось человек 30, провели по просторам предприятия – они реально обширные, заблудиться можно. Показали, как работает новое оборудование, в том числе по производству пеллетов, которыми, как сказал Василий Матюшенко, планируют отапливать в ближайшем будущем школу, детский сад и «Уральский щебень» в поселке Покровск-Уральский. Текст скорпирован с сайта proseverouralsk.ru

Оставить комментарий