В Segezha Group отчитались о результатах работы в 2019 году

На официальном сайте российского лесопромышленного холдинга опубликована информация о результатах деятельности компании в 2019 году в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности.

В соответствии с данными, рост выручки группы за прошлый год составил один процент, всего – 58,5 млрд рублей. Рост OIBDA по сравнению с прошлым годом – 6,2%, всего – 14 млрд рублей. Чистая прибыль Segezha Group в 2019 году составила 4,8 млрд рублей.

Михаил Шамолин, президент и председатель правления Segezha Group, отметил, что по темпу роста выручки и OIBDA компания вышла в лидеры среди главных конкурентов на международном рынке. В 2019 году группа смогла увеличить объем производства всех видов продукции: бумаги – на 3,4%, пиломатериалов – на 9,8%, фанеры – на 41,1%.

Кроме того, в прошлом году Segezha Group продолжала реализовывать стратегию развития: запущена новая линия по производству индустриальных мешков (80 млн штук в год), стартовал проект по наращиванию объема выпуска пеллет (до 100 тыс. т в год), запущено строительство фанерного комбината мощностью 125 тыс. м³ ежегодно и завода CLT-панелей мощностью 50 тыс. м³.

Оцените статью
Добавить комментарий