В России растет производство пиломатериалов, пеллет и целлюлозы

Федеральная служба государственной статистики опубликовала отчет о промышленном производстве в феврале 2020 года. Согласно обновленным данным, объем выпуска пиломатериалов в России за первые два месяца текущего года увеличился почти на 2% по сравнению с показателем 2019-го и достиг 4,6 млн м³.

При этом, по данным экспертов, производство окон и оконных деревянных коробок сократилось более чем на 11% до чуть более 64 м². А вот выпуск дверей и дверных деревянных коробок российские производители увеличили более чем на 9% – до 2 млн м².

Что касается производства топливных пеллет, то в январе-феврале текущего года отечественные компании поставили на рынок на 14,3% больше продукции, чем годом ранее. Суммарно по стране было выпущено 285 тыс. т гранул.

По данным Росстата, хорошо себя чувствует российское производство целлюлозы. Здесь рост в первые два месяца 2020-го достиг более 5% и приблизился к отметке 1,5 млн т. Выпуск бумаги и картона в январе-феврале увеличился более чем на 4% (1,5 млн т), а гофрокоробок – на 5% (862 млн м²).

Однако в Федеральной службе государственной статистике сообщают о сокращении производства фанеры. В январе-феврале 2020 года российские компании произвели 615 тыс. м³, т.е. сокращение объемов составило более чем 9% в годовом исчислении. незначительно выросло производство ДВП – +0,3% (110 млн м³), а выпуск ДСП сократился почти на 4% (1,5 млн м³).

Оцените статью
Добавить комментарий