В районах Красноярского края построят 45 блочно-модульных котельных

В районах Красноярского края построят 45 новых теплоисточников, таким образом заменят старые котельные. Модернизация теплоисточников пройдет на территории Богучанского, Емельяновского, Кежемского, Краснотуранского, Курагинского, Минусинского, Мотыгинского, Партизанского районов и Пировского муниципального округа.

Всего планируется заменить 45 электрокотельных на современные автоматизированные блочно-модульные котельные, работающие на двух видах топлива — угле и древесных пеллетах. Всего в крае необходимо заменить 264 электрокотельных.

Замена котельных не только даст экономический эффект, поскольку выработка тепла на электрокотельных крайне затратна, но и существенно повысит надежность теплоснабжения, а возможность работы автоматизированных блочно-модульных котельных на пеллетах позволит решить вопросы использования отходов лесопиления и лесопереработки, отметил министр промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края Евгений Афанасьев.

В прошлом году в крае заменили электрокотельные в девяти муниципальных образованиях. Сейчас в регионе действуют уже 120 автоматизированных котельных установок, работающих на двух видах топлива — угле и пеллетах.

Оцените статью
Добавить комментарий