В Приангарье подвели итоги областного этапа конкурса энергоэффективных проектов ENES 2015

ENES-2015На выставке «Энергоэффективность. ЖКХ. Газоснабжение» в Иркутске подведены итоги регионального этапа самого крупного российского конкурса энергоэффективных проектов ENES 2015. Об этом сообщил начальник управления энергетики и газификации министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Сергей Малинкин. Передает ИА «Телеинформ».

Конкурс ENES 2015 проводится при поддержке Министерства энергетики России и Межведомственного координационного совета по энергосбережению и повышению энергоэффективности экономики по 12 номинациям – от энергоэффективного дома до системы управления энергосбережением на муниципальном и региональном уровнях.

Как сообщили в министерстве, в федеральный этап конкурса вышли шесть проектов, реализованных в Приангарье. Они решали определенные задачи повышения энергосбережения в жилых домах и на промышленных предприятиях, отрабатывали эффективные модели привлечения внебюджетных средств в коммунальное хозяйство.

Так, например, в рамках реконструкции системы теплоснабжения микрорайона «Мельничный» Киренска была построена котельная на биотопливе – древесной щепе. В Усть-Куте котельная РЭБ, ранее работавшая на топочном мазуте, переведена на биотопливо.

– Благодаря таким проектам, мы снижаем расходы на топливно-энергетические ресурсы, что сегодня особенно актуально, – считает начальник управления энергетики и газификации министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области.

Сергей Малинкин также напомнил, что федеральный этап конкурса реализуется через интернет голосование на интернет-портале конкурса ENES 2015.

Оцените статью
Добавить комментарий