В поселке Батецкий для строительства завода по производству пеллет не хватает мощности линий электропередач

По информации министерства инвестиционной политики Новгородской области, в настоящее время потенциальный инвестор, планирующий построить завод по производству пеллет, изучает возможные производственные площадки в Парфинском, Окуловском и Батецком районах.

В администрации Батецкого района информацию подтвердили. И добавили, что инвестора район устроил пограничным расположением с Ленинградской областью, хорошим железнодорожным и автомобильным сообщением в соседними регионами.

Но при этом не устроили энергомощности инвестплощадки в поселке Батецкий, на которой 10 лет назад предполагалось строительство цеха по утилизации аккумуляторных батарей.

Там сейчас 1,4 МВт, а компании требуется порядка 5 МВт, а это значит, нужно ставить новую подстанцию, – рассказал Владимир Полушкин, заместитель главы Батецкого района. – Если запустить одну производственную линию по выпуску пеллет, то имеющихся мощностей хватит, но инвестор хочет выйти на большие объемы выпускаемой продукции. Сейчас вопрос площадки под строительство завода с инвестором прорабатывает Агентство развития Новгородской области. Окончательное решение пока не принято.

 

Оцените статью
Добавить комментарий