В порту Выборгского залива компания «Выборгская целлюлоза» планирует открыть пеллетный терминал.

Комбинат «Выборгская целлюлоза» планирует открыть удаленный морской терминал в Выборгском заливе на мысе «Путевой» (Ленобласть) в 2011 году.

Как передал корреспондент ИАА «ПортНьюс», об этом в ходе Всероссийского форума «Современное состояние и перспективы развития российского рынка бункерных услуг», проходящего в Санкт-Петербурге, сообщил директор Северо-Западного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт» Сергей Пылин. По его словам, в связи с этим «Росморпорт» планирует реконструировать систему управления движением судов (СУДС) порта Высоцк.
Отметим, что предприятие уже принимало суда в порту Выборг с грузом для пеллетного (древесные гранулы) производства. При этом суда, идущие по внутренним водным путям из Подпорожья, доставляют для комбината лес, а готовая продукция (пеллеты) идет морем в Швецию в порт Норресундэт для бумажной фабрики.
Комбинат расположен вблизи города Выборга с морским торговым портом. Менее чем в 100 км от территории предприятия расположена железная дорога, связывающая Россию и Финляндию.

Оцените статью
Добавить комментарий