В Поморье жулики подменили табак древесиной

Накануне в полицию с заявлением обратилась женщина 1973 года рождения. Со слов потерпевшей, в конце марта 2020 года в сети интернет она нашла сайт фирмы, занимающейся реализацией табачной продукции. Ознакомившись с ассортиментом, женщина заказала 500 пачек сигарет и перевела порядка 18 тысяч рублей за товар, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.

При вскрытии посылки в почтовом отделении она обнаружила, что вместо сигарет ей пришло несколько деревянных пеллетов. Решив, что стала жертвой мошенников, потерпевшая обратилась в органы внутренних дел. В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Похожий случай отмечался в Кемеровской области. Только там жителю города Мыски мошенники прислали вместо 15 блоков сигарет упаковку сахара. А вот мужчине из Саратова, наоборот, выслали табак вместо заказанного видеорегистратора.

Однако самые яркие эмоции от неожиданной подмены товара испытал 54-летний Педро Гонзалес из венесуэльского городка Сан Фернандо де Апуре.  Как сообщают местные СМИ, в посылке вместо сигарет он обнаружил четыре золотые цепочки и 37 скомканных газет рекламного характера. На радостях дон Педро помчался в ломбард. Однако там ему невежливо надавали тумаков, потому что богатые с виду цепочки оказались простенькой имитацией. Полиция предполагает, что неизвестный жулик случайно обронил украшения, когда фасовал посылку макулатурой.

Оцените статью
Добавить комментарий