В одну ночь в Карпинске и Кытлыме случилось по пожару

Сразу два пожара произошли на территории городского округа Карпинск в ночь на 2 мая. Горело неработающее производство пеллетов в городе и заброшенный дом в Кытлыме. Пострадавших нет.

По данным с официального сайта ГУ МЧС по Свердловской области, сигналы о пожарах поступили в одно время — в 01.09. Производство пеллетов, в одном из цехов которого случился пожар, находится по улице 9 Мая.

Общая площадь пожара составила 100 квадратных метров, однако само здание не пострадало. Погорели оконные рамы и установка для производства пеллетов.

Как «Вечернему Карпинску» пояснил старший дознаватель Отдела надзорной деятельности Дмитрий Рахманов, цех не эксплуатировался с прошлого года. В момент пожара на территории находился сторож. Причины возгорания пока устанавливаются. В числе наиболее вероятных: неисправность электропроводки и поджог.

Что касается пожара в Кытлыме, там горел заброшенный частный дом по улице Пушкина. Пламя было потушено силами местной войсковой части. Как и в случае с пожаром на производстве, дознаватели устанавливают причины и не исключают поджог.

Оцените статью
Добавить комментарий