В Нижегородской области завод по производству пеллет будет построен в 2016 году

пеллеты нижний новгородОрганизатором нового производства выступает крупная немецкая фирма «GERMAN PELLETS GmbH». Завод планируется построить уже к 2016 году на территории Борского промышленного парка. Планируемый объем инвестиций составляет около 8,5 млрд рублей. Такую информацию предоставил глава Нижегородского округа А. Киселёв.

Известно, что пеллеты (или по другому топливные гранулы) представляют собой разновидность биологического топлива. Впервые их стали получать в 1947 году. Исходным сырьем являются торф, древесные отходы (опилки, кора и др.) или сельскохозяйственные отходы. Внешне пеллеты напоминают цилиндрические гранулы определенного размера.

В чем же преимущество такого биотоплива? Во-первых, пеллеты – экологически чистый продукт, при производстве которого используются отходы лесозаготовительных предприятий, с/х отходы, которые обычно не утилизируются должным образом, а попусту сгнивают на свалках или, что еще хуже, становятся причиной природных пожаров. Во-вторых, топливные гранулы реже вызывают аллергию и менее подвержены самовоспламенению. В-третьих, пеллеты обладают меньшей влажностью по сравнению с древесиной и большей плотностью, что обусловливает более высокую теплотворность. К примеру, при сгорании одной тонны пеллет образуется около 3,5 тысяч кВт·ч тепла. Это сопоставимо со сгоранием тонны каменного угля и в 1,5 раза больше, чем при сгорании дров. То есть использование данного вида топлива позволит значительно сэкономить средства на отопление помещений. Рассчитать количество затрат на отопление можно на сайте www.zdi-les.ru , где есть специальный калькулятор пеллет, расчет за сезон отопления не займет много времени и продемонстрирует рациональность выбора биотоплива. В-четвертых, правильная форма гранул, однородная консистенция и высокая насыпная плотность позволяют облегчить процесс транспортировки этого топлива.

Строительство иностранного завода позволит не только качественно перерабатывать отходы лесного и сельского хозяйства для получения биотоплива, но и создаст много новых рабочих мест. Таким образом, грамотное использование биологических ресурсов может не только способствовать сохранению экологической обстановки, но и решить некоторые экономические проблемы.

Оцените статью
Добавить комментарий