В начале 2021 г. «ПечораЭнергоРесурс» введет в эксплуатацию дополнительный цех по производству топливных пеллет

Временно исполняющий обязанности главы Республики Коми Владимир Уйба в рамках рабочей поездки в Троицко-Печорский р-н посетил ООО «ПечораЭнергоРесурс», об этом сообщает официальный портал региона.

Предприятие реализует инвестиционный проект «Создание производства по инновационной глубокой переработке древесины».

Как сообщил генеральный директор Андрей Ярмолик, в рамках проекта созданы и оснащены современным оборудованием несколько производственных участков: лесозаготовительный, лесопильный, деревообрабатывающий, цех по производству древесных топливных гранул (пеллет), цех по производству эфирных масел из хвои. Совокупные инвестиции — около 2 млрд руб., создано 232 рабочих места. К началу 2021 г. предприятие планирует запустить новый дополнительный цех по производству топливных гранул мощностью 5 т в час.

Сырье и продукцию компания поставляет на комбинаты России и за границу. Сегодня из-за сложностей со сбытом законсервированы цеха по производству мебельного щита и масел из хвои.

Владимир Уйба предложил руководству предприятия рассмотреть возможность производства дигидрокверцетина — вещества, которое добывается из комлевой части хвойных деревьев.

«Дигидрокверцетин — это натуральный антиоксидант, — отметил Владимир Уйба. — Он поднимает иммунитет и применяется для профилактики тромбозов, тромбофлебитов. В России сегодня его производством занимается только два предприятия. А спрос колоссальный. Субстанция очень востребована в стране».

Оцените статью
Добавить комментарий