В Мордовии построят крупнейшую в стране навозную электростанцию

В Мордовии в поселке Ромодановское началось строительство крупнейшей в России биогазовой электростанции, которая будет работать на свекольном жоме и отходах жизнедеятельности рогатого скота, сообщили в корпорации «Биогазэнергострой».

Мощность станции составит 4,4 МВт, на сегодняшний день это самый крупный проект в сфере биоэнергетики в нашей стране. В качестве сырья станция будет использовать отходы жизнедеятельности крупного рогатого скота и свекольный жом.

Основными поставщиками сырья станут сельскохозяйственный производственный кооператив «Ромодановское», близлежащие фермерские хозяйства, а также сахарный завод. Планируется, что 4 МВт электроэнергии, вырабатываемой на станции, пойдут в сеть, а остальные 400 КВт будут направляться на энергоснабжение фермерских хозяйств и на собственные нужды.

Строительство станции планируется завершить к концу 2014 года. Общая сумма инвестиций составляет €25–30 млн, их на 100% обеспечит «Биогазэнергострой» – как из своих средств, так и с привлечением западного финансирования.

Корпорация «Биогазэнергострой» входит в группу компаний «Газэнергострой». В 2009 году она разработала и установила первую в России биогазовую электростанцию в Калужской области.

Оцените статью
Добавить комментарий