Яндекс.Метрика

В Минприроды сообщили, какой «ядерный могильник» появится на границе Коми

В Минприроды Коми сообщили, что именно расположится на границе с Усть-Вымским районом. По словам представителей ведомства, слухи о ядерном могильнике и мусорном полигоне недостоверны. Информацию об этом разместили на сайте министерства.

В Министерстве природы Коми и Архангельской области сообщили, что информация о постройке мусорного полигона и ядерного могильника для Москвы и Московской области недостоверная. Министр республики Роман Полшведкин обсудил ситуацию с министром области Александром Еруликом. Последний сообщил, что сейчас на земле проводятся работы по выяснению, стоит ли там возводить завод по переработке древесины и линии по переработке сортированных отходов.

По словам Александра Ерулика, идея о постройке завода принадлежит предпринимателю из Москвы. Идея состоит в том, что на предприятии будет сбор и переработка сортированных бытовых отходов со всей территории Ленского района Архангельской области. Также там намечается производство строительных материалов и глубокая переработка древесины.

Пока возведение завода находится на начальной стадии. Окончательное решение примут после экологической экспертизы и общественных обсуждений, в которых смогут принять участие и жители Коми. Министры природы Коми и Архангельской области держат ситуацию на личном контроле.

 

Оцените статью
Добавить комментарий