В Мелитополе стартует энергосберегающий проект

В Акимовском районе Мелитополя начинается работа по переводу бюджетных учреждений на энергосберегающие котлы. Об этом шла речь на внеочередном заседании сессии районного совета.
Вопрос об изготовлении проектно-сметной документации на перевод отопительной системы Акимовской ООШ-2 и Акимовской центральной районной котельной на энергосберегающие котлы был одним из главных. Все работы по установке котельных — от изготовления проектно-сметной документации до введения в эксплуатацию — будут финансироваться из госбюджета.

На энергосберегающие технологии планируется перевести все школы, которые отапливаются котельными на твердом топливе. Стоимость необходимого биотоплива, по словам чиновников, на 500 гривен за тонну ниже, чем угля. А это может обеспечить колоссальную экономию в районном бюджете.

По словам А. Блохи, Акимовский район – первый в области, где за государственные средства переоборудуют системы отопления во всех учебных заведениях. Кстати, первые модули уже доставлены на территорию школы № 2 и до августа должны быть введены в эксплуатацию.

Оцените статью
Добавить комментарий