В Мантуровском районе Костромской области открылось новое производство

ЗИЛ-ЛесВ Мантуровском районе Костромской области готовится к запуску производство по выпуску нового вида продукции из древесных отходов – топливных пеллет. В реализацию инвестиционного проекта предприятие вложило порядка 5 миллионов рублей.

Производство организовано в посёлке Октябрьском Мантуровского района на базе предприятия «ЗИЛ-Лес», специализирующегося на глубокой переработке древесины. Под выпуск нового вида продукции оборудован отдельный цех, закуплено специальное оборудование, начались пуско-наладочные работы. В планах – производить до 20 тонн биотоплива в сутки.

«Пеллеты производятся из опилок и прочих отходов деревообработки с помощью пресса. Такое биотопливо находит всё большее применение, в частности, в Подмосковье на дачах. В настоящий момент котлы на пеллетах являются достойной альтернативой традиционным отопительным системам. Как минимум, покупка топливных гранул обходится дешевле, чем покупка колотых дров», — рассказал директор предприятия Александр Сушенцов. Наглядный пример экономии «ЗИЛ-Лес» демонстрирует на собственном опыте. В принадлежащей предприятию местной гостинице электрокотел заменили на котел, работающий на топливных гранулах. В результате расходы на отопление сократились в 2,5 раза. Сейчас руководство предприятия обсуждает с администрацией района варианты перевода на новый вид топлива котельные местных социальных учреждений.

Оцените статью
Добавить комментарий