В ЛПК Тверской области инвестируют более 10 миллиардов рублей

В последние годы в регионе наблюдается заметный рост объемов лесопромышленного производства. Дальнейший рост будет обеспечен развитием имеющихся деревообрабатывающих предприятиях и созданием новых предприятий. Уже в этом году ожидается выход на проектную мощность завода по производству пеллет и клееного бруса, а также модернизация деревообрабатывающего цеха по выпуску высококачественных пиломатериалов и ввод в эксплуатацию завода по производству древесных топливных гранул.

В настоящее время в области реализуют три инвестиционных проекта. Самый крупный из них — строительство завода по производству ориентированно-стружечной плиты и домостроительного комбината. В целом объем инвестиций составит более 10 миллиардов рублей, а количество новых рабочих мест — 800.

Другой инвестиционный проект включает организацию высокотехнологичного производства по глубокой переработке древесины и выпуску продукции для деревянного домостроения. Уже построен и запущен в эксплуатацию цех по производству клееного бруса и линия по изготовлению из него деревянных домов. Объем инвестиций с начала реализации проекта уже составил более 330 миллионов рублей.

Реализация еще одного инвестиционного проекта началась в июле прошлого года и предусматривает строительство предприятия по выпуску высококачественных пиломатериалов. Объем капитальных вложений в инвестиционный проект составит 360 млн. рублей.

Оцените статью
Добавить комментарий