В Липецкой области до конца года планируется запустить завод по производству древесных гранул

granuliВ ГАУ «Куликовский лесхоз» Усманского района приступили к монтажу линии для производства топливных пеллет, сообщил «Абирегу» директор лесхоза Анатолий Сергеев.
По его словам, общая стоимость проекта порядка 20 млн рублей. Из них около 10 млн будет израсходовано на приобретение оборудования Тверской инжиниринговой компании «Экодрев-Тверь», построенной на базе сушильного участка АВМ-0,65 и пресса Münch RMP-420.

«Эта линия будет производить не менее 500 кг древесных гранул в час. Первое время нашими гранулами возможно будут отапливать спорткомплекс и ледовый дворец в райцентре, а дальше будем ориентироваться по ситуации на рынке», — рассказал господин Сергеев о маркетинговых планах своего учреждения.

Ожидается, что производство пеллет в ГАУ «Куликовский лесхоз» начнется в ноябре 2015 года.

По словам начальника областного управления лесного хозяйства Василия Соколова, с участием его ведомства аналогичный проект в 2015 году уже реализован в ООО «Стройдеталь», где производится 5 тонн древесных гранул в смену.

Напомним, что планы производства пеллет вынашивают несколько липецких компаний. Около 10 тыс. тонн пеллетов в год намеревается производить резидент ОЭЗ «Данков» компания «Данковские пеллеты». ООО «Прометей» имеет желание ежегодно производить 40 тыс. тон древесных гранул в ОЭЗ «Тербуны». В Добровском районе потенциальные инвесторы, «которые могут поставить оборудование и технологию», обещали главе района построить завод производительностью 75 тыс. тонн пеллетов в год.

Оцените статью
Добавить комментарий