В Лесосибирске будут перерабатывать отходы древесины

Несколько проектов по утилизации отходов лесопиления готовится к запуску в Лесосибирске Красноярского края.

Реализацию мер по наведению порядка в лесопромышленном комплексе города обсудили участники совещания в Минлесхозе края,  сообщает Федеральное агентство лесного хозяйства РФ.

Среди намечаемых проектов по эффективному использованию отходов —  выпуск пеллетно-брикетного угля (пеллеты – топливные гранулы из отходов древесины и др.). ООО «Алиса» планирует, что обеспечит приемку 70% отходов лесопиления с предприятий северного промышленного узла.

В планах ООО «Промлесэкспорт» — запуск пеллетного производства, для которого компания будет принимать отходы с близлежащих предприятий. Для решения проблемы утилизации горбыля  6 предприятий закупили необходимое оборудование для его измельчения.

Также в ближайшее время в Лесосибирске проведут масштабную проверку всех несанкционированных свалок отходов лесопереработки с применением квадрокоптеров. И по опыту Канска начнут массированную работу по их ликвидации — речь идет об установке информационных баннеров, видеокамер для фиксации нарушений, а также расчистке, уборке захламленности и утилизации отходов лесопиления.

Оцените статью
Добавить комментарий