Яндекс.Метрика

В Латвии открыт крупнейший завод по производству пеллет

В Инчукалнсе открыт крупнейший в Латвии завод по производству древесно-стружечных гранул, принадлежащий SIA «Graanul Pellets». Владелец предприятия, эстонская компания Graanul Invest, вложила в проект 20 млн. евро.

Объем производства составит 175-200 тыс. тонн гранул в год, и 99,9% продукции предусмотрено на экспорт в Скандинавию и другие европейские стираны. Источники финансирования проекта: собственные средства, банковские кредиты, деньги из структурных фондов ЕС.

SIA «Graanul Pellets» — уже второе дочернее предприятие Graanul Invest в Латвии. В 2007 году было открыто производство гранул в Лаункалнской волости. Всего у эстонской компании в странах Балтии семь заводов — четыре в Эстонии, два в Латвии и один в Литве.

Открытие нового предприятия не обострит конкуренцию, поскольку производить оно будет в основном на экспорт. Graanul Pellets обеспечит 35-50 новых рабочих мест.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Ариф Гусейнов

    Здравствуйте.
    Компания ART IMPEX Sweden

    Ответить
  2. Евгений Амбрейт

    Здравствуйте! Прошу сообщить возможность поставки пеллет DIN 6mm,цены,обьемы от 1000 тонн ежемесячно.Форма оплаты аккредетив.Банк согласуем в процессе подписания договора и согласования цены.Поставка :ФРАНЦИЯ и ИТАЛИЯ. С уважением Евгений АМБРЕЙТ.

    Ответить