В Крым – братские пеллеты, в Братск – сакскую грязь

крым братскВ Крым из Братска планируют поставлять пеллеты (топливные гранулы), а в Братск из города-курорта Саки – лечебную грязь. Соглашения о межмуниципальном сотрудничестве между администрацией Братска и Крымом уже подписаны. Об этом сообщил мэр Братска Сергей Серебренников на пресс-конференции по итогам 2015 года, которая прошла 29 декабря в Иркутске.

По словам главы города, лечебную грязь будут применять в санаториях и курортах при лечении опорно-двигательного аппарата. «Соглашение об этом планировали подписать в канун юбилея. Это сделали, но заочно, так как в Крыму начались проблемы со светом. Мы договорились, что в 2016 году обязательно встретимся и проговорим подробности документа», – говорит Сергей Серебренников.

Также Братск намерен развивать промышленный въездной туризм.

«Людям интересно, как делается алюминий, производится целлюлоза, и мы решили проводить экскурсии на наши крупные предприятия. Например, на Братской ГЭС уже побывал генеральный консул Китайской Народной Республики», – добавил мэр Братска.

Кроме того, летом в Крыму могут работать студенческие отряды из Братска, они будут собирать на полуострове фрукты и овощи. Также Ялта и Евпатория предоставили санатории с фиксированной ставкой, где могут отдохнуть братчане, рассказал Сергей Серебренников.

Оцените статью
Добавить комментарий