В Красноярском крае заменили 32 неэффективные котельные

В 2021 года на территории края вывели из эксплуатации 32 неэффективных теплоисточника – 26 электрокотельных и 6 угольных, обеспечивающих теплоснабжение объектов бюджетной сферы и жителей поселков. Взамен старых установили 28 автоматизированных блочно-модульных котельных, которые могут работать как на традиционном виде топлива – угле, так и на древесных пеллетах. На эти цели муниципальным образованиям края предоставили более 90 млн руб бюджетных кредитов, сообщает пресс-служба правительства Красноярского края.

Новые объекты теплоснабжения появились в Шушенском, Абанском, Большемуртинском, Богучанском, Емельяновском, Идринском, Казачинском, Каратузском, Кежемском, Минусинском, Новоселовском, Партизанском и Пировском районах края.

«Мы проводим системную работу по модернизации котельных в районах края. Нам удалось установить 28 современных автоматизированных котельных установок и еще четыре источника переподключить к централизованным сетям. Этот показатель увеличился более чем в два раза по сравнению с прошлым годом. Модернизация котельных позволяет кратно повысить качество и надежность теплоснабжения, а также расширить сферу применения отходов лесопиления и лесопереработки, что положительно скажется на улучшении экологической ситуации», — сообщил Евгений Гаврилов, заместитель министра промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства края.

В настоящее время более 100 бюджетных учреждений края уже отапливаются от автоматизированных котельных установок. Суммарный бюджетный эффект от перевода на современные котлы составляет более 150 млн рублей ежегодно. Потенциал по замещению имеют еще 60 теплоисточников на территории края.

Оцените статью
Добавить комментарий