В Красноярском крае закрыли 28 старых электрокотельных

В Красноярском крае в рамках модернизации систем отопления в городах и районных центрах в текущем году закрыли 28 старых неэффективных и дорогостоящих электрокотельных. Им на смену пришли современные блочно-модульные котельные, которые могут работать на двух видах топлива – угле и древесных пеллетах. На это из краевого бюджета было выделено более 92 миллионов рублей, сообщает правительство края.

На новых блочно-модульных котельных топливо сжигается без выбросов, управление процессом полностью проводится через интернет – без присутствия человека. И ещё один плюс – возможность использовать уголь и биотопливо. Для региона с развитой лесозаготовкой это крайне актуально. Внедряя такие котельные, мы создаем дополнительный рынок сбыта отходов лесопереработки и лесопиления, — рассказал министр промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края Евгений Афанасьев.

Всего в регионе действует 260 электрокотельных, 90 из них нужно заменить. В прошлом году взамен электрокольтельных построено 14 новых в 11 муниципальных образованиях края. Экономический эффект от замены составил 30 миллионов рублей в год.

 

Оцените статью
Добавить комментарий