В Красноярском крае продолжается масштабная реформа лесного хозяйства

В Красноярском крае продолжается масштабная реформа лесного хозяйства. Подробности будущих нововведений на выездном совещании в Канске озвучил губернатор края.

Теперь во властной иерархии региона появится новая должность – ответственный за межведомственное взаимодействие в лесной отрасли. Уже известно, что это место займёт бывший начальник ГУФСИН генерал Шаешников. В его обязанности войдет решение экологических проблем с отходами лесопиления и их переработки.

Весь край будет поделен на четыре района лесозаготовок – Канск, Приангарье, Лесосибирск и юг региона. Соответственно в профильном министерстве появится 4 зама по производству. Их обязанность оказывать максимальное содействие переработчикам леса и организовывать на местах производство топливных пеллет из отходов лесопиления. Задача – за полгода организовать повсеместно такое производство, которое могло бы помочь перевести районные и сельские котельные с дорогого угля и мазута на новое биотопливо.

Министр лесного хозяйства Димитрий Маслодудов в свою очередь поставил задачу создать в Канске замкнутый цикл лесопиления, включая утилизацию отходов и восстановление леса. Для усиления контроля – внедрить системы глонасс на всех машинах, перевозящих лес. Ограничить на всех дорогах и мостах тоннаж большегрузных автомобилей и внедрить строительство круглогодичных лесных дорог за счет арендодателей.

Оцените статью
Добавить комментарий