В Костромской области борются с низкосортной древесиной

Для переработки низкосортной древесины и отходов лесопиления в Буе, Галиче и Вохме планируется построить новые производства.

Директор департамента лесного хозяйства Костромской области заявил, что вопрос переработки низкосортной древесины сейчас является приоритетным для региона. Областные власти сейчас рассматривают возможность строительства в Буйском и Галичском районах двух заводов по переработке низкосортной древесины и производству топливных пеллет.

Кроме того, частично решить проблему поможет восстановление работы предприятия по производству топливных пеллет в Вохомском районе и пуск в эксплуатацию аналогичного завода в Мантурово, которой сейчас находится в процессе строительства.

Областные власти обдумывают и возможность строительства предприятия по производствуфанеры на территории Солигаличского района.

Помимо этого, руководство шарьинского «Кроностара» пообещало, что предприятие увеличит закупки сырья у костромских лесозаготовительных предприятий.

Кстати, топливные гранулы, или пеллеты — это экологически чистое топливо, получаемое из торфа, древесных отходов и отходов сельского хозяйства. Они представляют собой измельченную и высушенную древесину, спрессованную без добавок в цилиндрические гранулы. Пеллеты могут быть использованы для отопления домов, коттеджей и т.д, а потребуется их в 2 раза меньше, чем сухих дров. Сырьём для производства пеллет служат древесные отходы: кора, опилки, щепа и другие отходы лесозаготовки и лесопереработки.

Оцените статью
Добавить комментарий