В компании Deloitte отметили биоэнергетические проекты Segezha Group

Эксперты консалтинговой компании Deloitte привели опыт российского лесопромышленного холдинга Segezha Group в области альтернативных источников энергии в качестве показательного примера. Биоэнергетические проекты группы отмечены в исследовании Goal 13 Impact Platform, посвященном перспективам достижения Цели №13 ООН в области устойчивого развития.

В исследовании Deloitte участвовали 20 компаний из различных отраслей промышленности. В итоге опыт российской компании попал в раздел «Прогресс российских компаний в области борьбы с изменениями климата и его последствиями». В документе отмечается: «В процессе деятельности предприятий компании образуется большое количество кородревесных отходов.

Группа модернизирует текущие производства и конструирует новые с учетом использования побочных продуктов лесопиления для генерации энергии. Использование древесных топливных гранул (пеллет) позволяет снизить потребление ископаемых источников топлива и решить проблему утилизации отходов лесопиления. При их горении выделяется в десятки раз меньше парниковых газов по сравнению с традиционным топливом. Также на одном из заводов компании уже используется электроэнергия из возобновляемых источников, в частности ветровая энергия».

Оцените статью
Добавить комментарий