В Хмельницкой области построят завод по производству соломенных гранул

straw-pelletsВ 2015 г. в Каменец-Подольском (Хмельницкая область) планируют построить завод по производству соломенных гранул мощностью 50 тыс. т в год. Об этом сообщает компания «Біо технік» на своей страничке «Тепле майбутнє» в Facebook.

Предприятие по выпуску биотоплива будет построено ООО «Универсальная девелоперская группа» (Киев) в рамках проекта перевода коммунальной сферы города на альтернативное топливо.

На первых порах сырье для производства соломенных гранул компания планирует покупать у фермерских хозяйств и агрохолдингов области, а впоследствии намерено выращивать собственную многолетнюю травянистую культуру семейства злаковых – мискантус. Первая плантация гигантской травы площадью 500 га будет заложена в 2015 г., вторая, площадью 2 тыс. га — в 2016 г. Первый урожай ООО «Универсальная девелоперская группа» рассчитывает собрать в 2017 г.

В этом году компания также намерена начать производство твердотопливных котлов для обеспечения коммунальных котельных новым энергоэффективным оборудованием в течении 2015-2017 гг.

Подписанные между инвестором и мэрией райцентра, Хмельницкой ОГА соглашения предусматривают производство и реализацию 200 тыс. Гкал тепловой энергии на первом этапе и возможность наращивать ее объемы до 1 млн. Гкал в пределах Хмельницкой области. В дополнение проект, который освободит коммунальную сферу города от газовой зависимости, создаст не менее 200 новых рабочих мест.

Сегодня для отопления Каменца-Подольского производится 218 тыс. Гкал тепловой энергии, для чего сжигается 30,3 млн. куб. м природного газа.

Оцените статью
Добавить комментарий